魚のあらの煮こごりで炊き込みご飯を作りました、
あらは骨からだしがでてコラーゲンたっぷり、椎茸、ちりめんじゃこ、ニンジンを加え炊き上がりをおにぎりにしました、
中央に梅干しを少量そえ白ごまをぱらりと、おしゃれなおにぎりになりました。
味付けは醤油、きびざとう、お酒のみです、あらの煮こごりはこし器でこして小骨が入らないように気をつけます。
魚のあらの煮こごりで炊き込みご飯を作りました、
あらは骨からだしがでてコラーゲンたっぷり、椎茸、ちりめんじゃこ、ニンジンを加え炊き上がりをおにぎりにしました、
中央に梅干しを少量そえ白ごまをぱらりと、おしゃれなおにぎりになりました。
味付けは醤油、きびざとう、お酒のみです、あらの煮こごりはこし器でこして小骨が入らないように気をつけます。