STYLE BIENVENUE

ライフスタイルのアドバイス&作品の紹介

卵たっぷり!

我が家の夕食は5時から始まります、その後お茶、水、コーヒー位で翌日の朝食までお腹は空っぽ状態になります。
今日はルッコラ、レタス、茎ブロッコリー、オクラがお手頃でしたので早速夕食に使います、そこで夕食は親子丼、野菜のごま味噌マヨネーズ、いかとオクラの柚子胡椒あえ、赤カブの甘酢漬け、金時豆です。
親子丼は2人分で卵を6個使い具材は鶏肉、しいたけ、玉ねぎ、人参、万能だし、砂糖、醤油です、我が家は卵を毎日食べないのでオムレツ、卵焼きなどの料理には多めに使います、

そしてシラス、ルッコラ、レタス、オリーブオイル、レモンであえたサラダ。シラスに塩味があるので他は何もいれません、

更にイカ胡麻和えはイカ、茎ブロッコリー、オクラをゆで、すりごま、万能だし、マヨネーズであえます、赤カブの酢漬けは沸騰した湯にスライスしたカブを30分程いれすぐにざるにとり甘酢につます、昨日からの作り置きです、

金時豆も同じく冷凍していたものです、少しの工夫で時短になってます。

 

f:id:stylebienvenue:20220616144625j:image